FERRUGEM NO AÇO CARBONO
O canivete em aço carbono enferruja?
Sim, o aço carbono enferruja. O aço carbono está sujeito às influências do tempo como oxidação, chamado de ferrugem, e escurecimento da lâmina, que é uma característica do aço. Já o aço inox tem como característica básica a de não enferrujar nem escurecer a lâmina, por isso é muito usado para a fabricação de utensílios de cozinha como panelas entre outros.
Meu canivete enferrujou, e agora?
Calma, não tem nada perdido ainda. No início a ferrugem aparece apenas superficialmente, e você pode eliminá-la apenas lavando com uma esponja, aquelas de dupla face usadas na cozinha, esfregando bem do lado mais grosso. Você também pode usar uma lixa fina de lixar ferro, chamada d’agua, encontrada facilmente em lojas de materiais para construção. Lave e seque bem. Produtos como o famoso WD ajudam a eliminar a ferrugem interna do corpo do canivete, porém lave e seque bem após o uso desse tipo de produto.
Mantenha o canivete sempre limpo e seco ao guardá-lo.
O canivete em aço carbono deve ser guardado sempre limpo e seco após o uso e é recomendado eventualmente passar um óleo para ajudar a evitar a ferrugem caso for deixar de usá-lo por um período mais longo. Se o canivete é muito usado para cortar alimentos, pode-se passar um óleo vegetal como o óleo de soja por exemplo.
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